别人把钱转到我的银行卡上,我该怎么办

1个回答
摘要 您好!根据法律规定,应当及时联系银行,将相关款项进行返还,否则会涉及到相应的刑事责任。
没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。
法律依据:
《民法典》第九百八十五条 得利人没有法律根据取得不当利益的,受损失的人可以请求得利人返还取得的利益,但是有下列情形之一的除外:
(一)为履行道德义务进行的给付;
(二)债务到期之前的清偿;
(三)明知无给付义务而进行的债务清偿。
第九百八十六条 得利人不知道且不应当知道取得的利益没有法律根据,取得的利益已经不存在的,不承担返还该利益的义务。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
别人把钱转到我的银行卡上,我该怎么办
**内容提要**: * 应当及时联系银行,将相关款项进行返还,否则会涉及到相应的刑事责任。 * 没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。 * 法律依据:《民法典》第九百八十五条、第九百八十六条 **详细内容**: 1. **及时返还相关款项** 应当及时联系银行,将相关款项进行返还。否则,可能会涉及到相应的刑事责任。 2. **不当得利与损失赔偿** 如果没有合法根据,取得了不当利益,并造成了他人损失,那么应当将取得的不当利益返还给受损失的人。 3. **法律依据** 《民法典》第九百八十五条和第九百八十六条对不当得利做出了明确的规定: * 得利人没有法律根据取得不当利益的,受损失的人可以请求得利人返还取得的利益。但是,有下列情形之一的除外: + 为履行道德义务进行的给付。 + 债务到期之前的清偿。 + 明知无给付义务而进行的债务清偿。 * 如果得利人不知道且不应当知道取得的利益没有法律根据,且取得的利益已经不存在的,那么不承担返还该利益的义务。
怎么查询银行卡 我朋友把钱转到我银行卡里了 怎么看有那个钱
去所属银行柜台查询
这个银行卡是在广州弄的借记卡 可以转钱?
可以
但是 这个卡好像报废啦 因为 我刚刚提现进去的钱 秒退回来啦
这个是不是就不能收钱啦
对的