理财利率怎么计算

1个回答
摘要 亲,最简单的计算方式就是根据一段时间内该理财产品可能获得的收益/投资金额哦。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
理财利率怎么计算
亲,最简单的计算方式就是根据一段时间内该理财产品可能获得的收益/投资金额哦。
比如一个理财产品投资10000元,一年后可以获得400元的收益,那么该理财产品的收益率就是400/10000=0.04=4%
现在市面上的理财产品利率多样化,一般有这么几个标准:7天收益率、月收益率、年收益率、7日年化收益率。
前三个都很好理解,7天收益率就是指这个理财产品7天能够获得的收益,用年收益率/365×7就可以计算了哦。月收益率指投资一个月的收益,用年收益率/12计算。
不一样的是7日年化收益率,有的理财产品在市场上的收益每时每刻都会发生变化,这个指标就是指还理财产品在这7天里面计算出来的年收益率