电脑无法开机是什么原因

1个回答
摘要 电脑无法开机是什么原因亲!您好,很高兴为您解答。亲电脑开不了机,原因和很多,要逐一分析排除:1、电脑主机与显示器是否加电,如没有电,打开电源接线开关,开通电源。再检查主板及主机箱电源是否正常加电.(有可能主机箱电源故障)2、如有电,检查显示器与主机连接是否完好,或重新插拔视频连接线。3、如果还不行,检查显卡是否松动,重新插拔(要擦净金手指)。4、未解决,如有条件换块显卡试试(有可能显卡有故障)。5、检查内存,检查内存条是否松动,重新插拔(要擦净金手指)。基本以上简单方法,可以解决,如还不行,建议找一个专业维修单位,检查一下主板。解决方法如下:1.切断电源,拆开机箱把电脑关机,并且切断电源。一般机箱右边的主机盖是可以取下来的,有两个可以手动拧下来的螺丝。有的就需要螺丝刀了。2.找到内存条找到内存条,大部分的内存条都是在电脑的这个位置。3.取下内存条把内存条取下来,不能时间拔下来,它两边有两个卡扣卡着。需要把卡扣向两边掰开4.擦拭内存条用干净的橡皮,轻轻地把内存条擦拭一下。吹吹灰。然后重新把内存和机盖安装上去5.重启电脑重新启动电脑,十有八九就没有问题了希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2022-09-22
电脑无法开机是什么原因
电脑无法开机是什么原因亲!您好,很高兴为您解答。亲电脑开不了机,原因和很多,要逐一分析排除:1、电脑主机与显示器是否加电,如没有电,打开电源接线开关,开通电源。再检查主板及主机箱电源是否正常加电.(有可能主机箱电源故障)2、如有电,检查显示器与主机连接是否完好,或重新插拔视频连接线。3、如果还不行,检查显卡是否松动,重新插拔(要擦净金手指)。4、未解决,如有条件换块显卡试试(有可能显卡有故障)。5、检查内存,检查内存条是否松动,重新插拔(要擦净金手指)。基本以上简单方法,可以解决,如还不行,建议找一个专业维修单位,检查一下主板。解决方法如下:1.切断电源,拆开机箱把电脑关机,并且切断电源。一般机箱右边的主机盖是可以取下来的,有两个可以手动拧下来的螺丝。有的就需要螺丝刀了。2.找到内存条找到内存条,大部分的内存条都是在电脑的这个位置。3.取下内存条把内存条取下来,不能时间拔下来,它两边有两个卡扣卡着。需要把卡扣向两边掰开4.擦拭内存条用干净的橡皮,轻轻地把内存条擦拭一下。吹吹灰。然后重新把内存和机盖安装上去5.重启电脑重新启动电脑,十有八九就没有问题了希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
我的是笔记本按了开机键运行指示灯秒关
亲建议先关机,断开所有外接设备,将电池和电源适配器全部拆下来,按住开关按键30秒将静电放光,等待15分钟左右,再单独连接电源适配器供电开机;如果尝试以上操作仍没有改善,建议将笔记本送至当地的服务中心做进一步检测。
按了电源键后运行指示灯闪了一下屏幕是黑的不亮
亲方法一:1、关机。2、同时按住电源(挂机键)+ 小房子(Home)键,直到出现Recovery界面为止。方法二:1、关机。2、先按住音量+键不放。3、然后再长按电源开机键,直到出现Recovery界面为止。
按照你的方法打开电脑了桌面一片空白
亲这种情况是系统文件缺失或启动出错。使用键盘Ctrl +Alt + Del 把任务管理器掉出来;选择进程,查看是否有explorer.exe;如果有这个进程,把这个进程结束掉,新建一个explorer.exe的进程;完成以上三个步骤以后桌面仍然未恢复,或者第三步出错了,说明您的explorer.dll文件损坏或丢失;解决第四步的问题,可以网上下载相关dll文件或者直接重装系统(因为文件缺失一般不会只有一个dll文件丢失,有时会有很问题出现,重装系统可以直接解决)
有没有什么办法可以电脑自检看看是什么问题
亲1、如果想让电脑每次开机都执行检测,那就恢复默认设置。方法是执行如下命令: chkntfs /D 执行此命令之后,系统会在开机时自动检查分区表,如果遇到有问题的分区就会启动磁盘扫描了。  2、如果你认为磁盘有问题或是进行磁盘的整理工作你可以定期或不定期的使用系统自带的系统工具进行操作。方法是,开始-所有程序-附件-系统工具。  3 、如果想进行磁盘的修复或扫描你可以打开我的电脑右击每个分区-属性-工具进行检查整理和修复。  现在大部分的用户都追求开机速度,甚至有些朋友连1秒都不放过,因此现在很少人会选择开机自检硬盘的功能,其实我们只要平时注意电脑操作,定期整理一下磁盘就没问题了,不但能节省开机时间,还能让你的硬盘得到更好的保护。