妇科问题?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答封闭抗体缺乏怎么治疗呢:封闭抗体缺乏可以通过主动免疫和被动免疫两种治疗方法。封闭抗体是存在于正常孕妇体内能够保护胎儿免受母体免疫系统攻击的抗体,绝大多数的人不会缺乏封闭抗体,当出现复发性流产后,通过排除遗传、感染、血栓、环境等其他因素后,考虑免疫因素时,需要检测封闭抗体。对于封闭抗体缺乏的患者,容易出现反复流产,目前(2021年12月)的治疗方法主要有两种。其一,主动免疫治疗:通过使用配偶或第三方血液中的淋巴细胞给患者进行皮内注射,使之体内产生封闭抗体,以保护胚胎不被母体当做异物排斥,这种治疗称为淋巴细胞主动免疫治疗方法,需要注意有可能会出现输血反应、过敏反应、感染性疾病的发生等。其二,被动免疫治疗:通过静脉注射人类免疫球蛋白,可以增加机体的免疫力,有补充抗体和免疫调节的作用,常见的不良反应有头疼、发热、恶心等。通过根据患者的具体病情,严格掌握使用适应证,可以有效地提高患者的免疫力,降低药物的相关不良反应,改善复发性流产的发生。因此,当出现封闭抗体缺乏时,可以应用上述两种方法进行治疗。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
妇科问题?
封闭抗体缺乏怎么治疗呢
检查是一个人还是需要夫妻家人一起
您好,很高兴为您解答封闭抗体缺乏怎么治疗呢:封闭抗体缺乏可以通过主动免疫和被动免疫两种治疗方法。封闭抗体是存在于正常孕妇体内能够保护胎儿免受母体免疫系统攻击的抗体,绝大多数的人不会缺乏封闭抗体,当出现复发性流产后,通过排除遗传、感染、血栓、环境等其他因素后,考虑免疫因素时,需要检测封闭抗体。对于封闭抗体缺乏的患者,容易出现反复流产,目前(2021年12月)的治疗方法主要有两种。其一,主动免疫治疗:通过使用配偶或第三方血液中的淋巴细胞给患者进行皮内注射,使之体内产生封闭抗体,以保护胚胎不被母体当做异物排斥,这种治疗称为淋巴细胞主动免疫治疗方法,需要注意有可能会出现输血反应、过敏反应、感染性疾病的发生等。其二,被动免疫治疗:通过静脉注射人类免疫球蛋白,可以增加机体的免疫力,有补充抗体和免疫调节的作用,常见的不良反应有头疼、发热、恶心等。通过根据患者的具体病情,严格掌握使用适应证,可以有效地提高患者的免疫力,降低药物的相关不良反应,改善复发性流产的发生。因此,当出现封闭抗体缺乏时,可以应用上述两种方法进行治疗。
您好,很高兴为您解答:病情分析:你好,封闭抗体检查的就是女方对丈夫一方胚胎组织是否有相容性,所以检查时必须夫妻双方一起才能检查。