西游记书第二十一到二十二回的好词好句

1个回答
摘要 金盔晃日,金甲凝光版。盔上缨飘山雉尾,权罗袍罩甲淡鹅黄。勒甲绦盘龙耀彩,护心镜绕眼辉煌。鹿皮靴,槐花染色;锦围裙,柳叶绒妆。手持三股钢叉利,不亚当年显圣郎。
咨询记录 · 回答于2021-12-26
西游记书第二十一到二十二回的好词好句
金盔晃日,金甲凝光版。盔上缨飘山雉尾,权罗袍罩甲淡鹅黄。勒甲绦盘龙耀彩,护心镜绕眼辉煌。鹿皮靴,槐花染色;锦围裙,柳叶绒妆。手持三股钢叉利,不亚当年显圣郎。
河当中滑辣的钻出一个妖精,十分凶丑。 一头红焰发蓬松,两只圆睛亮似灯。不黑不青蓝靛脸,如雷如鼓老龙声。知身披一领鹅黄氅,腰束双攒露白藤。项下骷髅悬九个,手持宝杖甚峥嵘。