财务人员是什么意思?

1个回答
摘要 财务人员指的是从事财务工作的人员,其工作内容主要是对资金进行统筹和管理。账务是指实现会计处理进行原始单证的收集、整理、记载、计算、结报等会计处理的具体事务,它要求规范、准确,保证会计核算,会计监督和会计准则的有效实施。
实务中,财务人员也指会计人员。会计人员是从事会计工作的专职人员。会计人员的主要职责包括进行会计核算;实行会计监督;拟订本单位办理会计事务的具体办法;参与拟定经济计划、业务计划,考核、分析预算、财务计划的执行情况以及办理其他会计事务。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
财务人员是什么意思?
,亲~我是知心姐姐小马老师,这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请你耐心等待一下。❤️❤️❤️
财务人员指的是从事财务工作的人员,其工作内容主要是对资金进行统筹和管理。账务是指实现会计处理进行原始单证的收集、整理、记载、计算、结报等会计处理的具体事务,它要求规范、准确,保证会计核算,会计监督和会计准则的有效实施。实务中,财务人员也指会计人员。会计人员是从事会计工作的专职人员。会计人员的主要职责包括进行会计核算;实行会计监督;拟订本单位办理会计事务的具体办法;参与拟定经济计划、业务计划,考核、分析预算、财务计划的执行情况以及办理其他会计事务。