退休的人能办信用卡么?办理需要什么?

1个回答
摘要 亲,您好,退休的人年龄不超过65周岁、符合银行规定的可以申请,办信用卡规定条件如下:
1.年龄要求:年龄在18周岁到65周岁之间;
2.收入、资产要求:有稳定的职业和收入;
3.信用、能力要求:有良好的信用和按时还款付息的能力;
4、有完全民事行为能力;
5、提供各种证件的原件。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
退休的人能办信用卡么?办理需要什么?
亲,您好,退休的人年龄不超过65周岁、符合银行规定的可以申请,办信用卡规定条件如下:1.年龄要求:年龄在18周岁到65周岁之间;2.收入、资产要求:有稳定的职业和收入;3.信用、能力要求:有良好的信用和按时还款付息的能力;4、有完全民事行为能力;5、提供各种证件的原件。
信用卡如何办理
退休人员办信用卡的手续和其他人没有什么不同,都是按照银行的规定,带齐个人身份证明(身份证)、居住证明(户口本、水电费缴费单)、收入证明(银行流水),以及额外的资产财力证明(房产、汽车、大额存单)等资料去银行营业网点找工作人员办理即可。
在柜台领取了申请表之后,填写好申请表,再把表格连同资料一并交给柜台的工作人员就行。银行接收了客户的办卡申请之后,就会开始审核。而审核通过的话,就会为客户制卡,并将制好的卡片邮寄给客户(有的银行审核通过后还需要面签。面签通过才会制卡、寄卡)
在网上可以办理吗
可以的!亲~
也可以选择在网上申请信用卡。而退休人员去网上申请信用卡的话,流程也和其他人是一样的,先登录网银或手机银行,再进入信用卡页面,然后选取一张信用卡点击申请,按页面提示填写个人信息,再进行提交即可
不知道怎么办
谢谢
网上申请信用卡的步骤:(一)进入银行信用卡中心官网;(二)在线选择合适的信用卡,点击“立即申请”;(三)填写个人身份证号、家庭住址、收入情况等信息,点击提交;(四)审核通过后,会有面签流程,面签通过后,即可派发新卡。
手机银行:申卡人可以下载银行的手机银行app,在上面办理信用卡即可。如工商银行手机银行app,在首页依次点击“最爱-信用卡-申请信用卡”,按提示操作即可。
还有问题吗?亲~
中国建设银行申请信用卡超过年龄办不了
换个银行试试,如果年龄到了就无法办理的哟!