祖籍怎么确定

1个回答
摘要 亲,祖籍的确定可以看户口本
咨询记录 · 回答于2022-05-05
祖籍怎么确定
亲,祖籍的确定可以看户口本
亲,祖籍其实应该至少从上三代开始算起,在现在就有一种说法叫做富不过三代,所以说三代其实在血缘关系上是一个分界点。其实就现在的亲戚关系来看,一般三代之间的关系是最亲密的,一旦超过了三代的亲属关系,基本上就不是特别的熟悉了。比如说孙子跟爷爷是非常亲密的,但是跟太爷爷基本上就非常陌生了,很多人都没有见过太爷爷
亲,从官方来看,其实祖籍就是规定该人的祖父出生地为准的,如果祖父出生后,定居地有所迁移,那么就是以以祖父迁居地的籍贯为准。
希望以上对您有所帮助~如果您对我的回答满意的话,麻烦您给个赞哦~