Excel表格与word表格不同,现想把Excel表格中的数据批量对应导入到word中,尝试使用过邮件合并,但是只有首页管用,其余页代导入的数据仍是空白,如何解决这一问题呢,或者有什么跟好的方法呢?求答

1个回答
摘要 你好亲,下面介绍一下使用“邮件合并法”批量导入excel数据到word表格中的方法,
1. 打开需要进行邮件合并的word文档,浏览要插入的数据。
2. 在菜单栏----邮件菜单----开始邮件合并----邮件合并分步向导,在文档的左边出现“邮件合并”对话栏。
3. 选择文档类型为“信函”(将信函发送给一组人,可以设置信函的格式),单击“下一步”继续。
4. 点击下一步(正在启动文档)---选择开始文档,就是需要设置信函,选中“使用当前文档”,单击“下一步”
5. 点击下一步(选取收件人)---选择收件人,勾中“使用现在列表”,点击“浏览...”(使用来自某文件或数据库的姓名和地址。),选择数据源,找到需要添加的数据源地址---选择表格,的名称SHEET1$,和选中数据首行包含列标题。并点击确定按钮,---选择“邮件合并收件人”把需要的收件人列表勾中,在此不可以调整收件人列表,比如:排序,筛选,查找重复收件人,查找收件人,验证地址---点击确定。
6. 回到“邮件合并”栏,选择下一步:撰写信函,选中“其他项目”---出现“插入合并域”,根据需要合并的邮件内容,选择域的内容。比如:姓名栏后面添加姓名域,性别栏添加性别域等等。插入完后,点击关闭。单击“下一步”预览信函---可以就看到第一条记录。
7. 点击“下一步”完成邮件合并---完成合并,已经可以使用“邮件合并”生成信函----点击“编辑单个信函”---选择合并全部记录。左边可以看到,记录的全部内容。此时就可以打印,需要的内容。
8. 邮件合并完成。注:如果要修改,就可以点击“上一步”来实现修改,其他操作和上述相同。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
Excel表格与word表格不同,现想把Excel表格中的数据批量对应导入到word中,尝试使用过邮件合并,但是只有首页管用,其余页代导入的数据仍是空白,如何解决这一问题呢,或者有什么跟好的方法呢?求答
您好亲,感谢您的到访~问题我已经看到了,客服正在为您整理答案,请耐心稍等一会儿哦~
你好亲,1、首先打开excel文件,随意复制文件内的一块区域2、之后打开word文档,选中粘贴,然后点击选择性粘贴。3、之后会自动识别复制区域的原表格文件,选中后,点击下方的确定。4、之后表格即可粘贴过来。5、之后点击粘贴格式,然后选择匹配到目标区域表格样式。6、之后即可成功将excel数据导入到word表格中。
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
我这边导入大概八十户居民信息,而且表格相对复杂,你说的无法适用呢,你了解邮件合并吗?邮件合并现实可行,但是尝试过只有第一页有用,其余页没效果
您好亲,问题我已经看到了,客服正在为您整理答案,请耐心稍等一会儿哦~
你好?在吗?
您好亲,问题我已经看到了,客服正在为您整理答案,请耐心稍等一会儿哦~
你好亲,用于邮件合并的电子表格,不能有合并单元格。建议把“户”的代号,就是代表每户的数字,恢复成每行都有。
这个Excel
您好亲,问题我已经看到了,客服正在为您整理答案,请耐心稍等一会儿哦~
你好亲,下面介绍一下使用“邮件合并法”批量导入excel数据到word表格中的方法,1. 打开需要进行邮件合并的word文档,浏览要插入的数据。2. 在菜单栏----邮件菜单----开始邮件合并----邮件合并分步向导,在文档的左边出现“邮件合并”对话栏。3. 选择文档类型为“信函”(将信函发送给一组人,可以设置信函的格式),单击“下一步”继续。4. 点击下一步(正在启动文档)---选择开始文档,就是需要设置信函,选中“使用当前文档”,单击“下一步”5. 点击下一步(选取收件人)---选择收件人,勾中“使用现在列表”,点击“浏览...”(使用来自某文件或数据库的姓名和地址。),选择数据源,找到需要添加的数据源地址---选择表格,的名称SHEET1$,和选中数据首行包含列标题。并点击确定按钮,---选择“邮件合并收件人”把需要的收件人列表勾中,在此不可以调整收件人列表,比如:排序,筛选,查找重复收件人,查找收件人,验证地址---点击确定。6. 回到“邮件合并”栏,选择下一步:撰写信函,选中“其他项目”---出现“插入合并域”,根据需要合并的邮件内容,选择域的内容。比如:姓名栏后面添加姓名域,性别栏添加性别域等等。插入完后,点击关闭。单击“下一步”预览信函---可以就看到第一条记录。7. 点击“下一步”完成邮件合并---完成合并,已经可以使用“邮件合并”生成信函----点击“编辑单个信函”---选择合并全部记录。左边可以看到,记录的全部内容。此时就可以打印,需要的内容。8. 邮件合并完成。注:如果要修改,就可以点击“上一步”来实现修改,其他操作和上述相同。
你说的过程我都知道,我的意思是,微软word邮件合并完之后,数据只有首页是成功的,其余页对应选项无数据
您好亲,问题我已经看到了,客服正在为您整理答案,请耐心稍等一会儿哦~
你好亲,默认是只显示一条记录的,如果要每条都显示,你需要在合并完成的时候选择“编辑单个文件”命令,才可以生成包含所有记录的一个新Word文档,在新文档中不再包含邮件合并域,而是以具体的内容替换了原来的域。