我要每天望家长群里发三餐两点怎样和家长说(我在幼我在幼儿园是生活老师)

1个回答
摘要 老师和家长沟通的技巧
说话是门艺术,老师和家长沟通更需要技巧。分享以下几句话,告诉大家老师如何和家长沟通:
1. 您的孩子最近表现很好,如果在以下几个方面改进一下,孩子的进步就更大。
2. 请家长不要着急,孩子偶尔犯错是难免的,我们一起来慢慢引导他。
3. 这孩子太可爱了,老师和小朋友都很喜欢他,继续加油。
4. 很抱歉,孩子受伤了,老师也很心疼,以后我会更关注他。
5. 您有这样的心情我很理解,等我们冷静下来再谈好吗。
6. 近期我们要举行XX活动,相信有您的参与支持,会使活动更精彩。
老师和家长进行沟通一定要把握好尺寸,这样才有利于双方更好的沟通交流,从而解决问题。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
我要每天望家长群里发三餐两点怎样和家长说(我在幼我在幼儿园是生活老师)
老师和家长沟通的技巧 说话是门艺术,老师和家长沟通更需要技巧,以下是老师如何和家长沟通的几句话: 1. 您的孩子最近表现很好,如果在以下几个方面改进一下,孩子的进步就更大。 2. 请家长不要着急,孩子偶尔犯错是难免的,我们一起来慢慢引导他。 3. 这孩子太可爱了,老师和小朋友都很喜欢他,继续加油。 4. 很抱歉,孩子受伤了,老师也很心疼,以后我会更关注他。 5. 您有这样的心情我很理解,等我们冷静下来再谈好吗。 6. 近期我们要举行XX活动,相信有您的参与支持,会使活动更精彩。 老师和家长进行沟通一定要把握好尺寸,这样才有利于双方更好的沟通交流,从而解决问题。
就用比较礼貌的话术给家长通知到位就行了