大学未毕业实习时交了社保,毕业之后还是应届毕业生吗?

1个回答
摘要 亲您好,不是应届生身份,按照一般情况来说,交了社保就表明自己已经签订了劳动合同,这是不算应届毕业生的。如果毕业想去私企,有没有社保都是不影响的。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
大学未毕业实习时交了社保,毕业之后还是应届毕业生吗?
亲您好,不是应届生身份,按照一般情况来说,交了社保就表明自己已经签订了劳动合同,这是不算应届毕业生的。如果毕业想去私企,有没有社保都是不影响的。
被缴纳了社保怎么撤回
亲您好,问题申报撤销提交需要把缴费凭证退还给原社保单位。这样社保局才会解封社保账户
是这样的,我妹妹是一个未毕业的大学生,暑假去一家工厂打暑假工,签了劳动合同,对方要求缴纳社保,开了户,但钱还没到账,我妹妹之前都不知情,现在宁愿不要钱也不想失去应届生身份,对方也不答应撤回,该怎么办
亲您好,可以选择去用工单位,开一个误缴证明,然后去社保中心办理误缴退费就可以了,这个记录是可以消掉的。但是一定要在你毕业前,毕业后这个手续就很麻烦了。
对方要求我们必须要缴,还不给撤回,还说不交违法,请问我该怎么办
亲您好,那就没有别的办法了,就是去应届生身份了
没办法?难道不能走?法律程序要求对方撤回吗
亲您好,不能,因为用人单位是合法的