6(x-3)=48怎么解方程

1个回答
摘要 这是典型的一元一次方程。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
6(x-3)=48怎么解方程
这是典型的一元一次方程。
怎么解
先两边同除以6,得到x-3=8,然后两边一起加3,得到x=11
或者先去括号,得到6x-18=48,然后移项,将18移到右边,符号发生变化,得到6x=48+18
6x=66 然后两边同除以6,得到x=11
不知道我说清楚了吗
清楚
4年级的学生哪会做这样的题呀
老师不知道是怎么想的
嗯嗯,解一元一次方程,基本都是如下步骤
(1)去分母:在方程两边的各项同乘以各分母的最小公倍数,约去分母;(2)去括号:先去小括号,再去中括号,最后去大括号;(3)移项:把含有未知数的项都移到方程的一边,其他项都移到方程的另一边;移项要变号;(4)合并同类项:把方程化成ax=b(a≠0)的形式;(5)系数化成1:在方程两边都除以未知数的系数a,得到方程的解 。
哦,4年级教材上教了吗?如果没教,那就是超纲了
你们用的教材是哪个版本?是人教版的吗?
看看教材上教了吗,如果教材上有,就是应该掌握的