被父母骂得特别压抑怎么办

1个回答
摘要 还是先稳定你目前的焦虑情绪,尽量让自己的状态轻松,在情绪平稳时尝试一下与母亲沟通,试探性的表达你的对此看法,以及她对你的批评给你造成的痛苦的情绪体验。可以在沟通前和母亲说明。这次沟通尽量不要加以评判,并不是要辩论对错,就单纯的说一下自己心中所想,当然也可以听一下你母亲的想法,尽量做到沟通中不要打断对方,可以提前把这些注意事项说好,尽量选择安静不会有人打扰,轻松的环境。最重要的还是你要选择一些适合自己的活动方式,让自己能够放松身心,不要太压抑自己的情绪。避免造成恶性循环。给你个抱抱,加油。不要放弃,你可以的。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
被父母骂得特别压抑怎么办
还是先稳定你目前的焦虑情绪,尽量让自己的状态轻松,在情绪平稳时尝试一下与母亲沟通,试探性的表达你的对此看法,以及她对你的批评给你造成的痛苦的情绪体验。可以在沟通前和母亲说明。这次沟通尽量不要加以评判,并不是要辩论对错,就单纯的说一下自己心中所想,当然也可以听一下你母亲的想法,尽量做到沟通中不要打断对方,可以提前把这些注意事项说好,尽量选择安静不会有人打扰,轻松的环境。最重要的还是你要选择一些适合自己的活动方式,让自己能够放松身心,不要太压抑自己的情绪。避免造成恶性循环。给你个抱抱,加油。不要放弃,你可以的。
无论怎样,父母的责备不仅仅是批评,更多的是背后的那一份关心与爱。所以说一定要理解父母的良苦用心,多和父母沟通自己的想法,相信一定会得到父母的谅解。心态真的十分重要,一定不能理解错父母的想法