结合自己的认识,分析小学数学课程改革后在图形与几何领域加强与削弱的方面有

1个回答
摘要 改革后在图形与几何领域加强与削弱的方面有是概念教学:小学数学中所有涉及的概念,数与代数、空间与图形、统计与概率中涉及的所有概念,都是小学数学必须要求理解掌握的。
咨询记录 · 回答于2022-09-09
结合自己的认识,分析小学数学课程改革后在图形与几何领域加强与削弱的方面有
改革后在图形与几何领域加强与削弱的方面有是概念教学:小学数学中所有涉及的概念,数与代数、空间与图形、统计与概率中涉及的所有概念,都是小学数学必须要求理解掌握的。
新标准“图形与几何”部分课程核心内容的变化主要有两个方面:一是在实验稿的基础上对空间观念的内涵进行更概括、更准确的描述:二是首次提出在义务教育阶段应当注重发展学生的几何直观能力。