打印机驱动安装好了,但是打开文件打印的时候找不打印机?

1个回答
摘要 1首先下载是打印机型号相匹配的驱动程序。2、在桌面选中“我的电脑”,鼠标右键选择“管理”;在“管理”窗口中,选取“服务和应用程序”扩展项目下的“服务”选项,在右侧出现系统服务列表中找到“PrintSpooler”服务,在找到“print spooler”后,启动该服务。
3、双击驱动光盘中的安装程序,安装打印机驱动程序。将打印机的USB接口或其它接口数据线与电脑相连,然后打开打印机电源。
4、如果此时打印机仍然无法被识别。则需要手机安装驱动程序。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
打印机驱动安装好了,但是打开文件打印的时候找不打印机?
1首先下载是打印机型号相匹配的驱动程序。2、在桌面选中“我的电脑”,鼠标右键选择“管理”;在“管理”窗口中,选取“服务和应用程序”扩展项目下的“服务”选项,在右侧出现系统服务列表中找到“PrintSpooler”服务,在找到“print spooler”后,启动该服务。3、双击驱动光盘中的安装程序,安装打印机驱动程序。将打印机的USB接口或其它接口数据线与电脑相连,然后打开打印机电源。4、如果此时打印机仍然无法被识别。则需要手机安装驱动程序。
方法是:依次打开“控制面板”-“硬件和声音”-“设备和打印机”,右击窗口内容区域,选择“添加打印机”,在下一步中选择“添加本地打印机”,端口选择“USB虚拟打印机端口”,在下一步中选择驱动“从磁盘安装”,然后定位到驱动程序的目录进行安装,完成后重启计算机即可。最后我还要说一下,因为现在绝大部分常用打印机都是USB接口,常用型号连接到USB接口,系统一般都能默认识别并安装驱动;不常用型号打印机和精简操作系统一般也都能识别出打印机,但需要手动下载或是用光盘安装打印机驱动,打印机方可使用。

本回答由提供