中专和专科有什么区别

1个回答
摘要 你好。二者有区别,主要区别是,性质不同、教育层次不同、学制不同、学历类型不同,具体如下:一、性质不同1、专科专科,即专科教育,是高等教育的一种。2、中专中等专业学校,简称中专
咨询记录 · 回答于2022-06-13
中专和专科有什么区别
你好。二者有区别,主要区别是,性质不同、教育层次不同、学制不同、学历类型不同,具体如下:一、性质不同1、专科专科,即专科教育,是高等教育的一种。2、中专中等专业学校,简称中专
二、教育层次不同1、专科普通高等教育、成人高等教育。2、中专中等专业教育。
三、学制不同1、专科2年、3年、5年(5年制高职招收初中毕业生)。2、中专全日制3至4年(部分为5年)。四、学历类型不同1、专科专科学历主要分为全日制专科和非全日制的两种专科。全日制专科通常是由普通高等学校招生全国统一考试和高职单招进行招生的学生在校全日制脱产学习。非全日制的专科为成人高考的函授、业余、自考等。2、中专中等专科。