国际象棋第一轮比赛怎么分配对手的棋子

1个回答
摘要 您好,可以这样:比赛时,规定白棋先走,黑棋后走,双方轮流走棋,一次走一步棋,直到分出胜负或走成和局为止。折叠摸子走子在对局中,用手触摸了自己方面的某个棋子,就必须走动它。如果所触摸的棋子根本无法走动,才可以另走别的棋子。如果要摆正棋子,必须先向对手或裁判员口头声明:我摆正棋子,才可摸子。如果用手触摸了对方的棋子,就必须吃掉它。只有当自己任何一个棋子都无法吃它时,才允许走别的着法
咨询记录 · 回答于2022-07-12
国际象棋第一轮比赛怎么分配对手的棋子
您好,可以这样:比赛时,规定白棋先走,黑棋后走,双方轮流走棋,一次走一步棋,直到分出胜负或走成和局为止。折叠摸子走子在对局中,用手触摸了自己方面的某个棋子,就必须走动它。如果所触摸的棋子根本无法走动,才可以另走别的棋子。如果要摆正棋子,必须先向对手或裁判员口头声明:我摆正棋子,才可摸子。如果用手触摸了对方的棋子,就必须吃掉它。只有当自己任何一个棋子都无法吃它时,才允许走别的着法
一着棋走了之后,手已离开棋子,就不能再改走它着。如果这时你的手还没离开这个棋子,还可另改其他格位,但必须按“摸子走子”原则走动这个棋子。
已赞过