个人简历从高中起怎么写范文检验

1个回答
摘要 你好,可以写专业,学校经历及荣誉等。
1. 高中毕业后就是大学,可以写学业有关内容:
- 就读学校、所学专业、学位、外语及计算机掌握程度等等;
- 入学以来的简单经历,主要是担任社会工作或加入党团等方面的情况;
2. 然后写所获荣誉:
- 三好学生、优秀团员、优秀学生干部、专项奖学金等;
- 本人特长:如计算机、外语、驾驶、文艺体育等。
3. 个人简历后面,可以附上个人获奖证明:
- 如三好学生、优秀学生干部证书的复印件,外语四、六级证书的复印件以及驾驶执照的复印件。
4. 首先要突出过去的成就。过去的成就是你能力的最有力的证据。详细把它们写出来,会有说服力。
5. 简历表切忌过长,应尽量浓缩在三页之内。最重要的是要有实质性的东西给用人单位看。简历表上的资料必须是客观而实在的,千万不要吹牛,因为谎话一定会被识破。
基本内容
标准的求职简历主要由四个基本内容组成:
- 基本情况:姓名、性别、出生日期、民族、婚姻状况和联系方式等。
- 教育背景:按时间顺序列出初中至最高学历的学校、专业和主要课程。所参加的各种专业知识和技能培训。
- 工作经历:按时间顺序列出参加工作的所有的就业记录,包括公司/单位名称、职务、就任及离任时间,应该突出所任每个职位的职责、工作性质等,此为求职简历的精髓部分。
- 其他:个人特长及爱好、其他技能、专业团体、著述和证明人等。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
个人简历从高中起怎么写范文检验
您好,您的问题已收到,打字需要点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦~!
1. 高中毕业后即进入大学阶段,在此期间,我深入学习了本专业的知识,并取得了相应的学位。此外,我还熟练掌握了外语和计算机技术,为日后的工作打下了坚实的基础。 2. 在大学期间,我积极参与各类社会工作,如加入党团组织等,并取得了一定的成绩。 3. 在荣誉方面,我荣获了三好学生、优秀团员、优秀学生干部等称号,并获得了专项奖学金。 4. 我的特长包括计算机、外语、驾驶和文艺体育等方面。 5. 在个人简历的最后,附上了我的个人获奖证明,如三好学生、优秀学生干部证书的复印件,外语四、六级证书的复印件以及驾驶执照的复印件。 6. 在制作简历时,应突出过去的成就。这些成就是你能力的有力证明,详细地展示它们会使你的简历更具说服力。 7. 简历表应尽量浓缩在三页之内,避免过长。最重要的是要给用人单位展示实质性的东西。 8. 简历表上的资料必须客观真实,不要夸大其词。一旦被识破谎言,将对你的信誉造成严重损害。 9. 标准的求职简历主要包括四个基本内容:基本情况、教育背景、工作经历和其他信息。 10. 基本情况包括姓名、性别、出生日期、民族、婚姻状况和联系方式等。 11. 教育背景按时间顺序列出初中至最高学历的学校、专业和主要课程。还要包括所参加的各种专业知识和技能培训。 12. 工作经历按时间顺序列出参加工作的所有的就业记录,包括公司/单位名称、职务、就任及离任时间。这部分应突出所任每个职位的职责、工作性质等,是求职简历的精髓部分。 13. 其他信息包括个人特长及爱好、其他技能、专业团体、著述和证明人等。
可有范文
暂无范文