初二浮力物理题

1个回答
摘要 亲,首先小球在甲杯中沉底,即排出的酒精体积就是小球的体积
ρ酒精=0.8×10³kg/m³=0.8g/cm³
V球=m酒精/ρ酒精
=40g/0.8g/cm³
=50cm³
第二,小球在乙杯中漂浮,满足
G浮=F浮=G排=m排g=m球g
即m排=m球=50g
ρ球=m球/V球=50g/50cm³=1g/cm³
=1×10³kg/m³
咨询记录 · 回答于2022-05-23
初二浮力物理题
亲,在呢,麻烦你把问题拍照发给我看一下,我好帮你解答
就是我球出来小球的密度和正确答案对不上
亲,收到,稍等
亲,收到
【问一问自定义消息】
亲,稍等,我会慢慢解出答案给你,上面图片中给出了小球密度的求法
小球的密度好像是十的三次方
一点2×10的三次方是乙液体的密度
【问一问自定义消息】
亲,不好意思,有些看错了
亲,首先小球在甲杯中沉底,即排出的酒精体积就是小球的体积ρ酒精=0.8×10³kg/m³=0.8g/cm³V球=m酒精/ρ酒精=40g/0.8g/cm³=50cm³第二,小球在乙杯中漂浮,满足G浮=F浮=G排=m排g=m球g即m排=m球=50gρ球=m球/V球=50g/50cm³=1g/cm³=1×10³kg/m³
亲,上面把如何求解小球密度的过程详细输写了一遍,你看看
上面求出V球=50cm³在乙杯中排出液体质量m液=50gV液=5/6V球=125/3cm³ρ液=m液/V液=50÷125/3=1.2g/cm³=1.2×10³kg/m³
亲,上面求出乙杯中液体的密度,你看看
根据公式F浮=ρ液gV排在甲杯中:F甲=ρ酒gV球在乙杯中:F乙=ρ液g5/6V球F甲/F乙=ρ酒/(5/6ρ液)ρ酒=0.8×10³kg/m³ρ液=1.2×10³kg/m³F甲/F乙=4:5所以两种情况下小球受到浮力之比为4:5
亲,上面求出了两种情况下小球受到浮力之比
在甲杯中小球排开酒精的体积等于小球的体积在乙杯中小球排开液体的体积等于5/6小球的体积所以两种情况下排开液体体积的比为6:5
亲,综上所述1,2,3,4都是对的,即正确答案选D
亲,以上是我的回答,希望帮到您。若今后还有疑问,可以关注我,通过复购继续咨询,我将耐心解答。对此次服务满意的话,麻烦给个赞!祝您生活愉快
【问一问自定义消息】