免维护汽车电瓶如何加液?

1个回答
摘要 免维护电瓶分为两种:
1. 一种是上盖的上面有加油孔,可以使用扁螺丝刀或者十字螺丝刀将加油孔打开之后,进行补充电解液。
2. 一种是整体塑封的,这种就无法单独加液。
汽车电瓶在正常的使用过程中是不会出现电解液不足的情况。只要发电机的输出电压正常,电解液不会变少。可以加液的这种电池,在添加的时候也只能使用蒸馏水,不能使用带酸的电解液,否则会导致极板腐蚀迅速损坏。
电瓶的正常使用寿命在4年,出现启动困难的情况及时换掉,以免电池突然损坏,导致车辆无法启动。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
免维护汽车电瓶如何加液?
您好,这个问题可以给您完美的回复,等我梳理下信息,正在打字,2-3分钟,别结束。
免维护电瓶分为两种: * 一种是上盖的上面有加油孔,可以使用扁螺丝刀或者十字螺丝刀将加油孔打开之后,进行补充电解液。 * 一种是整体塑封的,这种就无法单独加液。 汽车电瓶在正常的使用过程中是不会出现电解液不足的情况。只要发电机的输出电压正常,电解液不会变少。可以加液的这种电池,在添加的时候也只能使用蒸馏水,不能使用带酸的电解液,否则会导致极板腐蚀迅速损坏。 电瓶的正常使用寿命在4年,出现启动困难的情况及时换掉,以免电池突然损坏,导致车辆无法启动。
谢谢
好的不客气,祝您身体健康,工作顺利,行车平安。