化简:4(x+y+z)-3(x-y-z)+2(x-y-z)-7(x+y+z)-(x-y-z)

1个回答
摘要 经过计算,最终化简等于-5x-y-z
咨询记录 · 回答于2022-08-04
化简:4(x+y+z)-3(x-y-z)+2(x-y-z)-7(x+y+z)-(x-y-z)
经过计算,最终化简等于-5x-y-z
这个化简的题目可以考虑卷边方法来进行
简便
先找共同项进行合并
很明显,四开头的和七开头的括号部分是相同的。其他的括号部分也是相同的。
(4-7)(x+y+z)+(2-3-1)(X-y-z)
这样就可以得到-3(x+y+z)-2(X-y-z)
这个时候就可以把括号打开去掉了
所以最后等于-5x-y-z