读了一年技校还可以读高中吗?怎么样才能进去,帮帮我

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-03
读了一年技校还可以读高中吗?怎么样才能进去,帮帮我
您好,答案是:可以。 通过以下手续做好改读手续: 一、找到可以接收本人的高中学校,让学校开具接收就读证明。 二、在现在就读的技校办理退学手续,以合理的理由退学,并把接受自己的高中学校地址或者是所在地区的教育局地址留给技校学籍管理老师处。 三、老师会把退学学生的学籍档案退到接受就读的高中,或者是所在的教育局处。 四、直接到已经同意接收的高中报名,并开始就读。 注意:在选择高中时,可能高中需要有一个能力测试,需要对所学初中知识进行基础的测验,测验合格后,学校才有可能同意学生入读。很多同学因为这样或者那样的原因与普高无缘,只能上个职高,后面学习环境实在太差,就想说,能不能有机会去高中学习。针对这个问题,只能很遗憾地告诉大家,不可以的,因为你的学籍已经在职高了,所以是没有机会转到高中,而且中考和高考不同,中考是禁止复读的,所以唯一的一次机会相当于你已经用掉了。如果你只是想感受高中的学习氛围,只是想去高中学习,还有一条路可以走,那就是借读高中。 那么什么是借读?