氧化还原反应离子方程式如何配平(详细)?

1个回答
摘要 亲亲,您是直接要答案还是要方法呢?
咨询记录 · 回答于2022-10-24
氧化还原反应离子方程式如何配平(详细)?
亲亲,您是直接要答案还是要方法呢?
这题怎么配平
答案和方法
亲亲,我们可以用氧化数法。元素的氧化数是指元素原子在其化合态中的形式电荷数。在数值上与我们之前学过的的化合价是一样的。配平原则:(1)元素原子氧化数升高的总数等于元素原子氧化数降低的总数。(2)反应前后各元素的原子总数相等
您先标出每个元素的化合价,找到元素的升降,升高的化合价要等于降低的化合价
我可以直接要答案吗
亲亲,答案为:2MnO4- + 5H2O2 + 6H+ == 8H2O + 5O2 + 2Mn2
它下面的那一个呢
还有一个图片不太清晰,您可以在拍一下吗?
不怎么看得清
亲亲,是这个样子的