写出三相异步电动机点动与连续正转控制线路的工作原理

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-27
写出三相异步电动机点动与连续正转控制线路的工作原理
亲!您好,很高兴为您解答。亲三相异步电动机点动与连续正转控制线路的工作原理如下:点动控制指需要电动机作短时断续工作时,只要按下按钮电动机就转动,松开按钮电动机就停止动作的控制。三相异步电动机点动控制电路如下图所示。工作时,首先合上隔离开关QS,接通三相电源,按下起动按钮SB,接触器线圈KM得电,串在主电路中的三个主触头KM闭合,接通电源,电动机转动;松开起动按钮SB,接触器线圈KM失电,其三个主触头KM断开,电动机停转。熔断器FU1、FU2分别用作主电路和控制电路的短路保护。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?