己知f(1-3x)的定义域为【2,4】,求f(2x+1)的定义域

1个回答
摘要 因为函数f(1-3x)的定义域是【2,4】指的是x的范围
咨询记录 · 回答于2022-09-22
己知f(1-3x)的定义域为【2,4】,求f(2x+1)的定义域
计算好了,f(2x+1)的定义域是【-6,-3】,详细过程请看截图
抽象函数,定义域是指x的范围,括号内范围相同,掌握这两个知识点
请问一下-11和-5是怎么算的
1,定义域是x的范围,2,括号内范围相同
OKOK
会了谢谢
因为函数f(1-3x)的定义域是【2,4】指的是x的范围
要求出括号的范围,代入x求出括号的范围
掌握上面2个知识点,抽象函数的题都不会错了