中国青年志愿者协会志愿服务范围

1个回答
摘要 青年志愿者协会志愿者服务内容 1、宣传服务:包括新闻报道以及整个活动的宣传。协助组委会新闻中心开展工作; 2、礼仪服务:包括接待礼仪、服务礼仪、引导礼仪等礼仪服务;仪服务;  3、场馆服务:在比赛场馆提供会场引导、咨询讲解、分发宣传资料、交通引导和秩序维护、人员疏导、保洁助残等服务;  4、接待服务:在车站、宾馆提供接待迎送、提运行李等服务。包含驻地宾馆报到登记、接送站等服务;  5、会务服务:主要为省运会的开幕式、闭幕式、重大活动和重要回忆提供服务;  6、文明啦啦队:主要在各比赛场馆烘托赛场气氛;  7、环境整治:组织志愿者参加环境整治,维护交通秩序方面的服务及宣传活动;  8、导游导购:为运动员及客人在各主要街道、旅游景点、大型商场、宾馆等地点提供咨询服务;  9、应急服务:主要组织机动志愿者队伍承担组委指定的临时应急性服务;  10、其他服务:根据志愿者特长为来宾提供的志愿服务。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
中国青年志愿者协会志愿服务范围
青年志愿者协会志愿者服务内容 1、宣传服务:包括新闻报道以及整个活动的宣传。协助组委会新闻中心开展工作; 2、礼仪服务:包括接待礼仪、服务礼仪、引导礼仪等礼仪服务;仪服务;  3、场馆服务:在比赛场馆提供会场引导、咨询讲解、分发宣传资料、交通引导和秩序维护、人员疏导、保洁助残等服务;  4、接待服务:在车站、宾馆提供接待迎送、提运行李等服务。包含驻地宾馆报到登记、接送站等服务;  5、会务服务:主要为省运会的开幕式、闭幕式、重大活动和重要回忆提供服务;  6、文明啦啦队:主要在各比赛场馆烘托赛场气氛;  7、环境整治:组织志愿者参加环境整治,维护交通秩序方面的服务及宣传活动;  8、导游导购:为运动员及客人在各主要街道、旅游景点、大型商场、宾馆等地点提供咨询服务;  9、应急服务:主要组织机动志愿者队伍承担组委指定的临时应急性服务;  10、其他服务:根据志愿者特长为来宾提供的志愿服务。
中国青年志愿者协会成立于1994年12月5日,是共青团中央主管的,由青年志愿者组织和个人自愿结成的,全国性、专业性、非营利性社会组织,是共青团在实践中培养社会主义事业建设者和接班人的重要组织平台。中国青年志愿者协会是全国青联团体会员,是联合国国际志愿服务协调委员会(CCIVS)联席会员,2010年获得联合国经济及社会理事会特别咨商地位。