诸葛亮面对关羽张飞的质疑该怎么说

1个回答
摘要 在《三国志诸葛亮传》中记载:(刘备)於是与亮情好日密。关羽、张飞等不悦,先主解之曰:“孤之有孔明,犹鱼之有水也。原诸君勿复言。”羽、飞乃止。可见当时关羽和张飞对诸葛亮的态度并不友好。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
诸葛亮面对关羽张飞的质疑该怎么说
麻烦100字左右
在《三国志诸葛亮传》中记载:(刘备)於是与亮情好日密。关羽、张飞等不悦,先主解之曰:“孤之有孔明,犹鱼之有水也。原诸君勿复言。”羽、飞乃止。可见当时关羽和张飞对诸葛亮的态度并不友好。
遭受关羽张飞的怀疑,诸葛亮却忍气吞声,不跟莽夫一般见识。
我的问题是他该这么回复关羽,张飞对自己的质疑,不是问他的态度
面对初出茅庐时,关羽张飞的质疑,诸葛亮用火烧新野使他们心服口服。  面对刘备去世后的困境,诸葛亮七擒孟获,回禀北伐,面对被追杀时的无奈,诸葛亮大智大勇,一摆空城计,吓得司马懿落荒而逃诸葛亮不愧为一条卧龙,深不可测,能够用兵入神,决胜于千里之外。他竭忠尽智,至死不渝,实在是可歌可泣。可惜,一代英才出师未捷身先死长使英雄泪满襟他是在无愧于一个值得千秋赞颂的人!
希望您可以看懂我的意思,要不你再把我的问题读一遍,我问的是他该怎么说,不是他怎么做
我前边已经回答了。遭受关羽张飞的怀疑,诸葛亮却忍气吞声,不跟莽夫一般见识。
谢谢你的回复,下回不见哈
我前边已经回答了。遭受关羽张飞的怀疑,诸葛亮却忍气吞声,不跟莽夫一般见识。面对两个莽夫,什么话都不用说,要的是行动。