2023年内乡可以放烟花爆竹吗

1个回答
摘要 您好亲,2023年内乡不可以放烟花爆竹哦~全省全域全时段禁燃禁放烟花爆竹。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
2023年内乡可以放烟花爆竹吗
您好亲,2023年内乡不可以放烟花爆竹哦~全省全域全时段禁燃禁放烟花爆竹。
2023年河南省过春节是不允许放鞭炮的,不但是过春节期间不行,平时少量的也是不可以燃放烟花爆竹的哦~
燃放烟花爆竹不仅会产生噪音污染,而且还会造成资源浪费,制造烟花爆竹原料为火药,烟花爆竹会消耗林木资源,国家提出节约环保,燃放烟花爆竹会产生大量碎屑,对卫生环境造成污染,环卫部门的工作压力变大,所以有的地区禁止燃放烟花爆竹,这不烟花爆竹燃放再出“新规”。比如:重庆多地开展烟花爆竹打非治违工作;河南省睢县全面禁止燃放烟花爆竹,任何单位或个人都不能生产、运输、储存烟花爆竹;河北省成安县全年禁止燃放烟花爆竹,对违反规定存储、运输烟花爆竹的,相关部门会给予严厉处罚。