购房合同网签备案注意事项有什么?

姜超
1、若买受人已婚,合同为按揭合同,必须是夫妻双方签字生效,属于共有房产,若合同付款方式为一次性付款,可以只签一方当事人。
2、买受人未满十八周岁,必须开法定监护人公证书原件,以及提供买受人和法定监护人的身份证复印件。如果买受人没有身份证,必须开带照片的户籍证明。
3、网签正式合同一出不可更名,若因特殊原因需要注销合同,买受人必须持身份证原件去房管局注销。
4、网签合同从提交日期到备案日期有效期为30天,买受人在收到开发商通知后一周内完成签约,以免耽误备案有效期。
5、买受人为公司,需要提供公司授权委托书,营业执照、资质证书、组织机构代码证、税务登记证复印件都加盖公章。
购房合同网签备案不用盖章,网签购房合同后办理备案手续需要注意买受人的实际年龄,如果买受人未满18周岁,需要与法定监护人出具的公证书,买受人及法定监护人的身份证复印件,网签合同后需要在30天内办理备案手续。
一、购房合同什么时候给
购房合同是等网签后才签订的,签署后交到房管局备案,之后才会发放到手中,只要已经备案,而开发商从房管局取回了,那么就可以拿到购房合同,所以就需要咨询开发商,看其何时办理完备案手续。一般购房合同备案的时间:客户签订商品房购房合同后,开发商会将购房合同集中递交到房管局进行备案,此过程一般需要30天时间。但是如果客户为按揭购房,待合同在房管局备案完成后,还需再将客户的所有贷款资料递交给按揭银行进行审核,办理抵押贷款手续,此过程的办理时间一般也需要30天左右,视不同银行工作情况而定。待以上手续全部完成后,签约中心会通知客户领取购房合同。
二、房产证没下来怎么改名
购房者已签订购房合同但没有领取房产证,具体更名手续如下:
1、未网签和备案的情况,需要与更名者再签订一个合同,直接废除之前的合同;
2、已网签并备案的情况,与开发商协商一致后去房管局将备案登记的现有合同撤销,再与更名者签订新合同。
一、房产的过户需要的材料:
1、《土地变更登记申请书》;
2、原土地证和房产证;
3、个人身份证明、结婚证;
3、需要交税的情况下要出具完税证明。
二、房产的过户流程如下:
1、双方携带相关材料到房屋所属区域的房产管理交易申请办理房屋产权变更,房产管理交易将对夫妻提供的材料进行审核,若申请符合条件,房管局初审后将报送市房屋产权登记;
2、登记土地变更程序受理申请,资料齐备予以受理,资料不齐或不合规定,说明理由,需补交材料,并说明需要补交的材料和补交期限,补交材料齐备后予以受理,对受理编号,发放回执单;
3、产权审核,登记人员审查资料,实地调查情况,若申请符合规定,则报上级核准,直至终审核阶段通过;
4、缴纳费用,领取证件,申请人持本人身份证或经办人持授权委托书及本人身份证到是房屋产权登记缴纳相关费用,然后领取房屋权属证书。
综上所述,房产证没下来,未网签和备案的情况,需要与更名者再签订一个合同,直接废除之前的合同,已网签并备案的情况,与开发商协商一致后去房管局将备案登记的现有合同撤销,再与更名者签订新合同;房产的过户需要《土地变更登记申请书》,个人身份证明、结婚证等材料,房产的过户需要双方携带相关材料到房屋所属区域的房产管理交易申请办理房屋产权变更,房产管理交易将对夫妻提供的材料进行审核,若申请符合条件,房管局初审后将报送市房屋产权登记。