歌词版权费是多少

罗仰侠
音乐作品每件词曲300元,曲200元,系列作品登记第二件起每件100元。
1、资料准备阶段。
2、提交申请下设文件阶段。
3、审查阶段。
4、公告阶段。
5、下发版权证。
根据《著作权法》的规定,著作权自作品完成时自动产生。同时根据《作品自愿登记试行办法》第2条的规定,作品实行自愿登记。作品不论是否登记,作者或其他著作权人依法取得的著作权不受影响。
一、图形商标做版权登记有什么意义
依据作品自愿登记试行办法的规定,图形商标做版权登记的,可以保障作者的利益,有助于解决因著作权归属造成的著作权纠纷。
相关法律规定
《作品自愿登记试行办法》
第一条为维护作者或其他著作权人和作品使用者的合法权益,有助于解决因著作权归属造成的著作权纠纷,并为解决著作权纠纷提供初步证据,特制定本办法。
第二条作品实行自愿登记。作品不论是否登记,作者或其他著作权人依法取得的著作权不受影响。
第三条各省、自治区、直辖市版权局负责本辖区的作者或其他著作权人的作品登记工作。国家版权局负责外国以及台湾、香港和澳门地区的作者或其他著作权人的作品登记工作。
第四条作品登记申请者应当是作者、其他享有著作权的公民、法人或者非法人单位和专有权所有人及其代理人。
二、翻唱版权怎么申请
第一种:直接翻唱。
(1)词曲创作和原唱者是同一个人的情况下,这首歌完整的著作权都归创作者所有,其中表演权是一种著作权属性的权利。除了个人学习研究欣赏或非营利性质的演出外,没有经过权利人授权的翻唱与现场表演,包括刻录光盘唱片等行为一般情况下都属于侵权行为。
(2)词曲创作和原唱者不是同一个人的情况下,词曲创作者拥有著作权和表演权,因表演者为作品传播付出了创造性劳动,所以原唱者拥有表演者权。因此在这种情况下想要进行翻唱或表演,一方面要获得著作权人的许可,一方面要获得表演者的许可。
第二种:对原作品进行改编或表演他人改编的作品
(1)对原作品进行改编。根据我国《著作权法》规定:改编、翻译、注释、整理已有作品而产生作品,其著作权由改编、翻译、注释、整理人享有,但行使著作权时不得侵犯原作品的著作权。若对原作进行创造性修改进行商演,则需要取得改编权的授权。
(2)表演改编后的作品。表演他人改编后的作品要取得原作品著作权人和改编作品著作权人的双重授权,如果是非营利性非商业演出性质的表演,要给作品作者署名。虽然说音乐作品的著作权在创作完成时,权利人就拥有全部的著作权,无需申请。