我爱你,我的祖国 演讲稿

1个回答
摘要 爱的老师和亲爱的同学们:大家好! 光阴似箭,日月如梭,我们伟大的祖国走过了六十三个春夏秋冬。六十三年前,我们的祖国千疮百孔;六十年来我们的祖国发生了天翻地覆的变化;六十年后的今天,我们的祖国民富国强……今天,我演讲的题目是《祖国,我爱你》 我们的祖国有着五千年的悠久历史,甲骨文是世界上最早的文字,汉字书法是世界独一无二的文字艺术,行书、楷书、隶书、草书……如此多的字体诞生了一个又一个举世闻名的书法家,欧阳询、王羲之、颜真卿、柳公元……中国古代的唐诗宋词更是世界一绝,留下了许多千古绝句:有“锄禾日当午,汗滴禾下土”,“举头望明月,低头思故乡”;更有古代四大名著:《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》,让外国人也佩服不已。中国古代的四大发明:指南针、印刷术、造纸术、火药。更是值得我们每个人骄傲和自豪。 我国不仅历史悠久,还有闻名中外的锦绣山川。有世界屋脊------青
咨询记录 · 回答于2022-06-16
我爱你,我的祖国 演讲稿
爱的老师和亲爱的同学们:大家好! 光阴似箭,日月如梭,我们伟大的祖国走过了六十三个春夏秋冬。六十三年前,我们的祖国千疮百孔;六十年来我们的祖国发生了天翻地覆的变化;六十年后的今天,我们的祖国民富国强……今天,我演讲的题目是《祖国,我爱你》 我们的祖国有着五千年的悠久历史,甲骨文是世界上最早的文字,汉字书法是世界独一无二的文字艺术,行书、楷书、隶书、草书……如此多的字体诞生了一个又一个举世闻名的书法家,欧阳询、王羲之、颜真卿、柳公元……中国古代的唐诗宋词更是世界一绝,留下了许多千古绝句:有“锄禾日当午,汗滴禾下土”,“举头望明月,低头思故乡”;更有古代四大名著:《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》,让外国人也佩服不已。中国古代的四大发明:指南针、印刷术、造纸术、火药。更是值得我们每个人骄傲和自豪。 我国不仅历史悠久,还有闻名中外的锦绣山川。有世界屋脊------青
我国不仅历史悠久,还有闻名中外的锦绣山川。有世界屋脊------青藏高原,有世界上最大的自然公园------张家界,有世界上最大的水电站------三峡大坝,有世界上最大的宫殿-------故宫…… 像这样的天下奇观多得数不胜数,吸引了中外游客流连忘返。 祖国的灿烂文化和壮丽山河孕育了一代又一代的千古风流人物。有虎门销烟林则徐,有为中华之崛起而读书的周恩来,有精忠报国的岳飞,还有二弹一星的邓稼轩……无数的仁人志士写了一曲曲爱国之歌。 正因为有千千万万杰出的华夏儿女的聪明才智和刚强的意志,才使我们的祖国一步一步的走向辉煌。1964年,中国第一颗原子弹爆炸;1970年第一颗人造卫星“东方红号”升上天空;1997年香港回归祖国;2008年奥运会第一次在中国举办……六十三年来我们中国成为世界上最强大的国家之一。 这就是我们繁荣富强的祖国,这就是我们自强不息的祖国,这就是我们如日中天的祖
已赞过