铅酸充电器能给给锂电池冲电吗

1个回答
摘要 铅酸充电器不能充锂电池。有点危险,一般不建议这样用,虽然没有脉冲功能的充电器,理论是可以给锂离子电池充电的,但是依然可能会伤害锂离子电池,虽然锂离子电池有保护板,理论过充或者过放时候能起到保护用途,假如充电时经常触发过充保护电压,那这个充电器的输出电压设置就不正确。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
铅酸充电器能给给锂电池冲电吗
铅酸充电器不能充锂电池。有点危险,一般不建议这样用,虽然没有脉冲功能的充电器,理论是可以给锂离子电池充电的,但是依然可能会伤害锂离子电池,虽然锂离子电池有保护板,理论过充或者过放时候能起到保护用途,假如充电时经常触发过充保护电压,那这个充电器的输出电压设置就不正确。
铅酸蓄电池充电器采用三段式充电,质量好,性能好,充电饱和度高,能提高蓄电池寿命。 需要通过UL、CE认证,使其头脑清醒,符合RoHS指令
“锂电池”是以锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。 1912年锂金属电池最初由GilbertN.Lewis提出并研究。 20世纪70年代,M.S.Whittingham提出锂离子电池并开始研究。 由于锂金属的化学特性非常活跃,锂金属的加工、保存、使用对环境的要求非常高。  所以,锂电池很久没有应用了。 随着科学技术的发展,现在锂电池已经成为主流。 锂电池大致分为锂金属电池和锂离子电池。 锂离子电池不含金属状态的锂离子,可以充电。 充电电池的第五代锂金属电池诞生于1996年,其安全性、比容量、自放电率、性能价格比比锂离子电池好。