注意力无法集中,难受,记忆力下降

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答哦,注意力无法集中,难受,记忆力下降可能是生理性因素或者某些疾病导致。1.生理性因素:最近由于生活中琐事增加或者工作繁忙出现精神压力过大、过度紧张、长时间失眠导致睡眠不足,这些都会引起注意力不集中、记忆力下降。相应的解决办法就是调整作息、拥有良好的心情和睡眠,减轻压力,这样注意力和记忆力就会恢复。2.疾病:一些疾病如慢性脑缺血、阿尔兹海默症、脑肿瘤、脑血管疾病等均可以引起注意力不集中、记忆力下降。当发生注意力不集中、记忆力减退时,如果有身体上的不适感,应及时就医,防止疾病的进一步恶化哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
注意力无法集中,难受,记忆力下降
亲,您好,很高兴为您解答哦,注意力无法集中,难受,记忆力下降可能是生理性因素或者某些疾病导致。1.生理性因素:最近由于生活中琐事增加或者工作繁忙出现精神压力过大、过度紧张、长时间失眠导致睡眠不足,这些都会引起注意力不集中、记忆力下降。相应的解决办法就是调整作息、拥有良好的心情和睡眠,减轻压力,这样注意力和记忆力就会恢复。2.疾病:一些疾病如慢性脑缺血、阿尔兹海默症、脑肿瘤、脑血管疾病等均可以引起注意力不集中、记忆力下降。当发生注意力不集中、记忆力减退时,如果有身体上的不适感,应及时就医,防止疾病的进一步恶化哦。
我十七岁,大概去年开始就是老是一直动不动就难受,想哭,心特别难受,感觉老有东西堵在嗓子,考试成绩也一直下滑,也不想说话,有时候特别难过或者生气,就会自残来压制不发作
亲,建议去医院做个检查哦
不想告诉爸爸妈妈,他们也挺累的,不过还是谢谢你
亲,您可以一个人先去医院挂号,然后去检查一下,如果没有什么大事就不用告诉他们哦,那如果真的有什么病情的话,那你瞒着他们,对他们来说也不好哦,毕竟你是他的全部啊