核酸检测做了为什么迟迟不出结果?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-06
核酸检测做了为什么迟迟不出结果?
亲,你好。核酸检测做了为什么迟迟不出结果?做核酸结果不出来的原因比较多,需要考虑标本数量过多、距离较远、上传速度慢、间隔时间短、信息登记错误等情况有关。1、标本数量过多:若一次性采集的标本数量过多,检测的负担加重,而且在检测的时候需要一一排队,所以导致检测结果延迟。2、距离比较远:若当事人取样的地方比较远,需要送到比较远的检测机构或者医院检测,过程当中会耗费时间,导致检测结果迟迟没出来。3、上传速度慢:在检测结果出来之后,工作人员需要将结果上传到网络系统,若是上传速度慢,也会影响出结果的时间。4、间隔时间短:一般核酸检测之后六个小时才会出结果,如果间隔的时间比较短,结果肯定还没有出来。5、信息登记错误:做核酸检测的时候,信息登记错误,比如姓名或者身份证号错误,可能会导致查不到结果。
核酸检测不出结果可能是检查的人数比较多所造成,如果当地检测人数较多的情况下,有可能会导致检查结果不出来,或者是检查结果出来的时间推迟,可以先观察一段时间。