个人所得税是按应发工资还是实发工资

赵明
个人所得税是按纳税人的实发工资来计算的。实发工资也称应得工资,即劳动者应当实际得到或者用人单位应当实际支付给劳动者的工资报酬。每月应交的个人所得税额=应纳税所得额*适用税率-速算扣除数。根据《中华人民共和国个人所得税法》第六条规定,应纳税所得额的计算: (一)居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额; (二)非居民个人的工资、薪金所得,以每月收入额减除费用五千元后的余额为应纳税所得额;劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得,以每次收入额为应纳税所得额。

毕业前交了个税还属于应届毕业生吗?
毕业前交了个税是应届毕业生还属于应届毕业生。
缴纳个税与是不是应届比业生没有任何关系。缴纳了个税只能证明你从事过工作,取得合法的应税收入。比如在校期间或学习假期期间参加社会实践活动取得收入,依法缴纳的个人所得税。
综上所述,个人所得税是按纳税人的实发工资来计算的。您了解了吗?