女生高中毕业可以去当兵吗

1个回答
摘要 您好可以,只要满足几点:1,年龄18到22之间2,本人和家属没有犯罪记录在案3,身体没有隐疾,就是体检合格满足这几点基本可以确定你可以去当兵了。企事业单位具有高中毕业以上文化程度的工人、非学历教育民办大学的在校生、高等院校接受的无学籍学生及在各类高考补习班学习的青年也应当征集。毕业以上文化程度,企业单位具有高中毕业以上文化程度的职工,21岁的也可征集,根据本人自愿,大专以上文化程度的可放宽到23岁;女青年为年满17至19岁。大专为23岁,本科为24岁。比原规定缩小了年龄段,原规定是年龄一般不超过28。只要是高中毕业以上的女生,无论普通不普通都可以应征,但能否符合部队要求就是另外一回事了。不知道你说的“普通”二字有什么特殊的含义吗?不过,在应征女兵方面,由于名额十分稀少,想去的人又很多。所以竞争十分激烈,稍微有一点不合格的地方,就会成为被竞争者们和接兵单位淘汰你的理由。因此,地下活动自然就有了市场,关系和财政上面的支撑必须雄厚,也许你说的“普通”就望尘莫及了。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
女生高中毕业可以去当兵吗
您好可以,只要满足几点:1,年龄18到22之间2,本人和家属没有犯罪记录在案3,身体没有隐疾,就是体检合格满足这几点基本可以确定你可以去当兵了。企事业单位具有高中毕业以上文化程度的工人、非学历教育民办大学的在校生、高等院校接受的无学籍学生及在各类高考补习班学习的青年也应当征集。毕业以上文化程度,企业单位具有高中毕业以上文化程度的职工,21岁的也可征集,根据本人自愿,大专以上文化程度的可放宽到23岁;女青年为年满17至19岁。大专为23岁,本科为24岁。比原规定缩小了年龄段,原规定是年龄一般不超过28。只要是高中毕业以上的女生,无论普通不普通都可以应征,但能否符合部队要求就是另外一回事了。不知道你说的“普通”二字有什么特殊的含义吗?不过,在应征女兵方面,由于名额十分稀少,想去的人又很多。所以竞争十分激烈,稍微有一点不合格的地方,就会成为被竞争者们和接兵单位淘汰你的理由。因此,地下活动自然就有了市场,关系和财政上面的支撑必须雄厚,也许你说的“普通”就望尘莫及了。
有纹身可以当兵吗
亲亲您好呀!女兵有纹身是可以当兵的,只要符合国家应征女兵纹身的要求就可以哦。对于应征女兵纹身则视身体部位而定,原则上是要求不影响到军容的纹身,比如着短装时不能露出纹身,面部、颈部文身或瘢痕直径超过2厘米,着短装身体其他裸露部位直径超过3厘米都是不可以的哦亲,所以您最好去医院清洗一下纹身就可以啦。您,参军入伍,报效国家的精神值得我们所有学习和赞扬哦亲,纹身是可以清除的,相信它一定不会成为您当兵路上的绊脚石哦