猫拉稀 在喂止泻药这期间 可以吃驱虫药吗

1个回答
摘要 亲亲您好,猫拉稀在喂止泻药这期间不可以吃驱虫药的哦。当猫咪出现腹泻的症状,可以先带猫咪到宠物医院做粪便检查,如果猫咪没有存在寄生虫感染的情况,或是由其他原因所引起的腹泻,建议等康复之后再进行驱虫。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
猫拉稀 在喂止泻药这期间 可以吃驱虫药吗
亲亲您好,猫拉稀在喂止泻药这期间不可以吃驱虫药的哦。当猫咪出现腹泻的症状,可以先带猫咪到宠物医院做粪便检查,如果猫咪没有存在寄生虫感染的情况,或是由其他原因所引起的腹泻,建议等康复之后再进行驱虫。
如果猫咪是寄生虫感染导致的腹泻是可以吃驱虫药的。像大一点的比如蛔虫、线虫、绦虫,口服常规驱虫药可治疗。小一点的如鞭虫、球虫、滴虫,小虫比较难化验,但是症状明显、症状就是便中带血。吃完驱虫药拉肚子会严重的。拉肚子好了以后在吃驱虫药。