照相机取景器无显示?

1个回答
摘要 照相机取景器无显示?三种可能1.镜头前盖没有打开2.你使用的是实时(取景)模式,就是说你用的是屏幕取景。3.使用反光镜预升,就是说按第一下,取景看不到,按第二下快门才升上来,也就是说要按两下才能拍一张照片。 需要在自定议设置里调整为“反光镜预升”--“关闭”
咨询记录 · 回答于2022-10-15
照相机取景器无显示?
Nikon相机
照相机取景器无显示?三种可能1.镜头前盖没有打开2.你使用的是实时(取景)模式,就是说你用的是屏幕取景。3.使用反光镜预升,就是说按第一下,取景看不到,按第二下快门才升上来,也就是说要按两下才能拍一张照片。 需要在自定议设置里调整为“反光镜预升”--“关闭”
1、尼康取景方式有两种,即取景器取景和液晶屏取景;2、取景方式可切换,即仅取景器,仅液晶屏、取景器和液晶屏自动( 即眼睛靠近取景器的时候取景器,离开取景器的时候液晶屏 );3、取景方式的切换是按相机后背左上方的按键,每按一次切换一种;4、取景器看不到画面是因为切换到了仅液晶屏取景;
亲,举例来说,D50是一款单反相机,具备光学取景和实时取景两种取景模式。如果相机设置到了光学取景模式,那就只能在光学取景器里面看到取景画面,而在液晶屏上就啥也看不到这是很正常的情况。如果想用显示屏取景,就需要操控相机切换到实时取景模式,这样就可以在液晶屏上显示取景画面了。