进了看守所一个月了还没判刑意味着什么

1个回答
摘要 亲,刑事拘留一般是37天,刑事拘留之后被逮捕了,逮捕后侦查是2到7个月,审查起诉1个半月,退侦1个月两次为限,一审简易程序是20天,慢的可能是1个月,普通程序3个月,二审一般是2个月,自己算算,除去二审、退侦,除去刑事拘留37天,一旦被批捕,嫌疑人在看守所最少需要待到,2个月加1个半月加3个月,等于6个半月,再加上37天等于将近8个月了。很多案件还存在超期羁押的情况,所以一个月不算多,刚刚起步,最少还需要6个月。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
进了看守所一个月了还没判刑意味着什么
亲,刑事拘留一般是37天,刑事拘留之后被逮捕了,逮捕后侦查是2到7个月,审查起诉1个半月,退侦1个月两次为限,一审简易程序是20天,慢的可能是1个月,普通程序3个月,二审一般是2个月,自己算算,除去二审、退侦,除去刑事拘留37天,一旦被批捕,嫌疑人在看守所最少需要待到,2个月加1个半月加3个月,等于6个半月,再加上37天等于将近8个月了。很多案件还存在超期羁押的情况,所以一个月不算多,刚刚起步,最少还需要6个月。
还有,判刑不是公安的责任,在刑事案件中,只有侦查阶段的各种环节由公安机关负责,比如说刑事立案侦查、收集调取证据材料、询问犯罪嫌疑人、询问证人、勘验检查,进行搜查、执行逮捕、通缉等等,这些都是公安做的。公安认为嫌疑人的证据足够认定为有罪了,就会将案件移送给检察院,检察院根据证据情况向法院提起公诉,最终是否有罪,罪轻罪重,由法院说了算。
如果公安告诉你,案件已经移送到检查院了,你应该去,检查院问一下案件情况。不要打电话问,因为电话没有办法核实你的真实身份,你要拿上你的身份证,亲属关系证明或者户口本去现场问。这个时候,你应该尽快请本地律师去阅卷,因为一个半月的审查起诉期,说实话并不长,案件一旦移送到法院,律师申请阅卷,在开庭的时间就相对来说很紧张了。
亲:被逮捕之后被关一个月不算什么,还有就公安不会判刑,判刑是法院的事,公安也想判刑,但是法律没有授权,他们做不了。
亲:所以您应该知道您现在能做就是联系您家里人去帮您做相关的这些事了。
差不多四十天公安机关没有通知案卷移交该怎么办
亲,这时候只有律师可以会见。依据现有法律,家属或朋友不能会见犯罪嫌疑人,只有到法院开庭才能见到。这期间,只有委托律师进入看守所会见犯罪嫌疑人或被告人。律师可以进入看守所了解下列情况:您的亲友是否被刑讯逼供、是否被同监所的犯人欺负或虐待、为其提供法律咨询与帮助、了解涉案罪名与案件相关情况、反馈家人朋友的挂念与希望知道的情况、以及其在里面的状况、代为取保候审、代为申诉或控告等等。
同时,法律分析:刑事拘留超过37天后还没通知,你可以到公安机关和人民检察院进行反映,被告人采取强制措施不当的,应当及时撤销或者变更。
法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十六条 人民法院、人民检察院和公安机关如果发现对犯罪嫌疑人、被告人采取强制措施不当的,应当及时撤销或者变更。公安机关释放被逮捕的人或者变更逮捕措施的,应当通知原批准的人民检察院。
刑事拘留最长是37天。在这期间不逮捕的会变更强制措施或者放人。
所以您方便的话还是请个本地律师来操作可以保证您的权益。
变更强制猎施是怎么回事吗
对已经逮捕的人犯,符合下列情形之一的,人民法院可以变更强制措施或者释放:(一)患有严重疾病的;(二)案件不能在法律规定的期限内审结,对该人犯采取取保候审或者监视居住的方法不致发生社会危险性的;(三)该人犯是正在怀孕、哺乳自己不满一周岁婴儿及流产法定休息期内的妇女;(四)第一审人民法院判处管制或者宣告缓刑以及单独适用罚金、剥夺政治权利,判决尚未发生法律效力的;(五)第二审人民法院审理期间,人犯被羁押的时间已等于或者超过第一审人民法院对该被告人判处的刑期的。
亲,明白没 就是取保候审,或着监视居住。
取保候审公安会通知不,
亲,会通知家属的,需要家属做保证人。取保候审,是指侦查机关责令犯罪嫌疑人提供担保人或交纳保证金并出具保证书,保证其不逃避或妨碍侦查,并随传随到的一种强制措施。它通常对犯罪较轻,不需要拘留、逮捕,但需要对其行动自由作一定限制的犯罪嫌疑人采用。