wifi能用,电脑连不上网

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答!wifi能用,电脑连不上网:1.碰到这种情况时,首先就是需要检查家中的网络是否正常连接。在电脑中打开浏览器,在地址栏中输入常用的网址,如百度。2.若能打开,则表示网络正常。有的同学时在DOS下如果能ping能,也表示网络是正常的。此时要注意,需ping网站而不是IP地址。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
wifi能用,电脑连不上网
亲,很高兴为你解答!wifi能用,电脑连不上网:1.碰到这种情况时,首先就是需要检查家中的网络是否正常连接。在电脑中打开浏览器,在地址栏中输入常用的网址,如百度。2.若能打开,则表示网络正常。有的同学时在DOS下如果能ping能,也表示网络是正常的。此时要注意,需ping网站而不是IP地址。
WiFi网络正常但电脑无法上网一般是电脑系统的DNS服务器被污染所致,可以使用第三方安全软件的【DNS修复
也可以将DNS改为国内可信机构的DNS服务器:1、右键点击任务栏右下角的网络连接图标,点击【打开“网络和Internet”设置】;2、点击WiFi网络选项的【属性】;3、在【IP设置】下点击编辑;4、在首选和备用DNS分别输入223.5.5.5和114.114.114.114,点击【保存】即可。