显卡驱动已装,但无法启动

1个回答
摘要 第一个原因:主板BIOS的第一 启动项没有设置好(通常是设为光驱和硬盘)也会导至无法引导系统,所以有一 个光标在左上角。第二个原因:造成这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR) 出现错误或者损坏,所以就要从重建主引导记录(MBR) 入手。第三个原因:如果上面二种方法都解决不了,就是操作系统被破坏了,或者中毒,造成操作系统无法引导,哪么只能一键还原或者用光盘,U盘重装系统了。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
显卡驱动已装,但无法启动
你好,亲很高兴为你解答这个问题,显卡驱动一桩,但无法启动原因如下。
是系统自带的显卡驱动与显卡本身自带的驱动冲突,可以这样尝试解决:  打开“设备管理器”把显卡卸载掉,然后扫描新硬件改动,系统会发现显卡,这时,可以手动安装显卡驱动,然后重新启动,看问题是否解决。
显卡安装后,显示屏黑屏了,并且左上角有一条白色的横线
第一个原因:主板BIOS的第一 启动项没有设置好(通常是设为光驱和硬盘)也会导至无法引导系统,所以有一 个光标在左上角。第二个原因:造成这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR) 出现错误或者损坏,所以就要从重建主引导记录(MBR) 入手。第三个原因:如果上面二种方法都解决不了,就是操作系统被破坏了,或者中毒,造成操作系统无法引导,哪么只能一键还原或者用光盘,U盘重装系统了。