怎样在Excel表格中把文字用公式变成数字

1个回答
摘要 您好!怎样在Excel表格中把文字用公式变成数字?在Excel表格中把文字用公式变成数字,这个是不可行的,没有这种公式,也做不到这样的转换
咨询记录 · 回答于2022-11-30
怎样在Excel表格中把文字用公式变成数字
您好!怎样在Excel表格中把文字用公式变成数字?在Excel表格中把文字用公式变成数字,这个是不可行的,没有这种公式,也做不到这样的转换
目前excel只能通过公式将文字进行合并截取文字长度等等
不能把文字变成数字
文字就是文字,数字就是数字
除非你通过公式进行输出是可以的,比如:if某个单元格内容=数学,那么就输出1,语文就是2,英语就是3,其它的就是0
但是这种没有意义,对吧
例如:把F栏中的(庚丁庚乙)在另一个栏中变成4746
那你可以使用if公式
公式:=IF(B2=庚丁庚乙,“4746”,“0”第一参数:B2>=某个值,条件表达式,也是判断成绩是否及格的条件第二参数:及格,就是条件正确时候返回的值第三参数:不及格,就是条件错误时候返回的值