二手房中介公司需要什么条件

陈友联
房产中介公司需要具备的条件是:
1、有自己的名称和组织机构;
2、有固定的服务场所。首先房地产中介服务机构必须有一个服务场所,其次该服务场所应相对固定;
3、有必要的财产和经费。
一、外商投资企业开业登记应具备什么条件
外商投资企业开业登记应具备如下条件:(一)有审批机关批准的合同、章程;(二)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;(三)固定经营场所、必要的设施的从业人员;(四)外商投资企业开业登记应具备的其他条件。
二、医生集团注册条件
(1)股东符合法定人数(2人以上);(2)股东出资达到法定资本最低限额(根据行业的不同有所不同,一般三档:10万,30万,50万);(3)股东共同制定的公司章程;(4)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;(5)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。医生集团又称为“医生执业团体”或者“医生执业组织”,有多个医生组成的联盟或者组织机构,“医生集团”可能属于医院,也可能是独立的“医生组织”;一般是独立法人机构,以股份制形式运作。医生集团是按照欧美国家的“MedicalGrop”翻译而来,其本质是医生执业的一种方式,即团体执业。两三个医生结合起来就可以团体执业,团体执业的特点是他们共享彼此的收入,共同承担损失,共享设施设备。2016年10月25日,国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,值得关注的是,纲要明确指出“创新医务人员使用、流动与服务提供模式;积极探索医师自由执业、医师个体与医疗机构签约服务或组建医生集团。”这是“自由执业”第一次写进“国字号”的文件,也是“医生集团”第一次写进“国字号”的文件。
三、房产中介在哪投诉
买房、卖房、租房等都离不开房产中介,越来越多的人通过房产中介来帮助自己买房、卖房、租房等。但是有的时候因自身法律意识淡薄或者选择的中介机构不正规导致自身上当受骗,那么遇到这样情况,我们应该怎么解决呢?可以向房产部门投诉,也可以找消协维权。房地产中介是为消费市场提供房地产评估、经纪、咨询等服务的机构。房地产中介服务费用要由房地产中介服务机构按收费标准统一收取,并开具发票,依法纳税。房地产中介服务收费实行明码标价制度,中介服务机构应当在其经营场所或交费地点的醒目位置公布其收费项目、服务内容、计费方法、收费标准等事项。中介费的收费方式是:1.中介费一般是第三方收取的,例如中介公司,中间介绍人,独立经纪人。2.中介费一般是一次性收取,注意索要发票3.房屋中介费的收取没有成文规定。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国公司法》第八条
依照本法设立的有限责任公司,必须在公司名称中标明有限责任公司或者有限公司字样。依照本法设立的股份有限公司,必须在公司名称中标明股份有限公司或者股份公司字样。
第十条
公司以其主要办事机构所在地为住所。
第十一条
设立公司必须依法制定公司章程。公司章程对公司、股东、董事、监事、高级管理人员具有约束力。
第十二条
公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记。公司可以修改公司章程,改变经营范围,但是应当办理变更登记。公司的经营范围中属于法律、行政法规规定须经批准的项目,应当依法经过批准。