如何做个自律的人

1个回答
摘要 亲亲,您好哦,很高兴为您解答。如何做个自律的人∶1、充分认识自己。找个时间,安静地反省下自己,彻底地认识下自己。可以在一张纸条上写出来。明白自己哪些方面已经做得很好,哪些方面做得很差。寻找自己的痛苦点,有哪些可以现在就能够解决,哪些需要比较长时间的努力才能够解决等等。充分认识自己后,才会找到改善的点,才会找到改善的目标,才会有源源不断的动力。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
如何做个自律的人
亲亲,您好哦,很高兴为您解答。如何做个自律的人∶1、充分认识自己。找个时间,安静地反省下自己,彻底地认识下自己。可以在一张纸条上写出来。明白自己哪些方面已经做得很好,哪些方面做得很差。寻找自己的痛苦点,有哪些可以现在就能够解决,哪些需要比较长时间的努力才能够解决等等。充分认识自己后,才会找到改善的点,才会找到改善的目标,才会有源源不断的动力。
2、把目光放长远一点。我们做任何事情,不要只看眼前,而是要看长远一点。当我们做一些重大决定时,能够考虑到三四年以后的境况,我们就能够自动地自律起来。一个人的眼光越是长远,他的目标越是明确,他越是能够坚持一些好的习惯。
3、目标要实际。为什么有些人总是做事情半途而废呢?因为目标不现实,常过于浮夸,这就导致了努力了一段时间依然看不到一点点的希望。没有了希望,就会失去动作,也就无法坚持了。
4、敢于改变,愿意去承受一段时间的不舒适。当你想变得自律,一些不好的习惯意味着要进行改变。而想改变老的习惯,就一定要经历一段不舒适时期。这是新我和旧我的斗争。只有坚持,才能老习惯消失,新的好习惯形成。