一个乞丐我考虑给不给他钱,这算不算生活中难题的一件事

1个回答
摘要 您好,如果遇到乞丐,您考虑给不给他钱,首先证明您是有善心的,善良的人,而且您在考虑,说明您是在分辨他是不是真的乞丐,对事物有客观的认识。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
一个乞丐我考虑给不给他钱,这算不算生活中难题的一件事
您好,如果遇到乞丐,您考虑给不给他钱,首先证明您是有善心的,善良的人,而且您在考虑,说明您是在分辨他是不是真的乞丐,对事物有客观的认识。
如果说这种考虑算不算生活中的难事,我觉得不算,因为这件事并不能影响您的生活,既不会改变您的生活方式,又不会影响您的生活质量,所以说您不必担心。
人的一生中无论在生活中还是在工作中都会遇到这样那样的困难,比如经济困难,学习差,没钱治病等等,不管遇到什么困难,我们都不可轻言放弃。
人生或许会有很多挫折、坎坷与无奈。可是,我们不能因为一时的失意而一蹶不振,徘徊不进。我们只有经过了千百次磨砺与洗礼,才慢慢变得成熟,长大与稳重!感悟,是对人生的一种理解一种领悟。
已赞过