一打开游戏电脑就黑屏但是主机没关机是电源问题吗

1个回答
摘要 您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢 ,一打开游戏电脑就黑屏但是主机没关机是电源问题吗如下;一般来说是显卡不稳定,电脑温度过高,显示器黑屏是正常的保护反应,达到100度已经比较危险了,建议清洁一下电脑内部,尤其是风扇,这样才能保持良好的散热。建议这么做,关闭电脑,把机箱打开,除尘之后,主板和显卡上的电容是否有爆裂、变形、损坏的地方。多半是因为电容老化问题造成这种情况。一般看电影的时候对于显存的需求量小,那么硬件加电受电的发热量也就小,老化的电容还是可以支撑你继续看下去,但是一般的游戏对于显卡的显存的需求都比电影大,硬件的加电受电的发热量相对提高,老化电容无法承受这种压力。就会黑屏。但是主机也没关机。如果是CPU风扇停摆导致的CPU自我保护黑屏,那之后伴随的就是重启,或者电脑自动关机。电脑是开着的。只是黑屏了。那么应该是主板或者显卡的问题!
咨询记录 · 回答于2022-12-21
一打开游戏电脑就黑屏但是主机没关机是电源问题吗
您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢 ,一打开游戏电脑就黑屏但是主机没关机是电源问题吗如下;一般来说是显卡不稳定,电脑温度过高,显示器黑屏是正常的保护反应,达到100度已经比较危险了,建议清洁一下电脑内部,尤其是风扇,这样才能保持良好的散热。建议这么做,关闭电脑,把机箱打开,除尘之后,主板和显卡上的电容是否有爆裂、变形、损坏的地方。多半是因为电容老化问题造成这种情况。一般看电影的时候对于显存的需求量小,那么硬件加电受电的发热量也就小,老化的电容还是可以支撑你继续看下去,但是一般的游戏对于显卡的显存的需求都比电影大,硬件的加电受电的发热量相对提高,老化电容无法承受这种压力。就会黑屏。但是主机也没关机。如果是CPU风扇停摆导致的CPU自我保护黑屏,那之后伴随的就是重启,或者电脑自动关机。电脑是开着的。只是黑屏了。那么应该是主板或者显卡的问题!
主板是新主板,估计是显卡的问题吧。
且黑屏之后CPU风扇转的很快是什么原因?
风扇转的很快CPU温度太高造成的。检查一下你的cpu散热片和cpu之间的空隙是否缺少硅脂了;散热片有没有被尘土堵塞,影响散热性能;可以用鲁大师之类的软件检测一下硬件温度,查找一下原因;打开任务管理器注意观察有没有新增进程导致cpu使用率过高,如果出现及时结束,并找到源文件,如果不是必要应用,可将其删除。
如果主板是新主板,估计就是显卡的问题了
CPU温度不高,正常黑屏前是没事的,突然黑屏之后风扇才开始狂转。
这种情况和显卡供电不稳定或者是驱动异常有很大的关系的。可以尝试插拔供电或者是更换电源输出看是否有所改善。使用gpu-z检测显卡的风扇转速和使用情况,使用替换法把显卡放在其他电脑上使用看是否正常系统检测到了显卡温度过热,启动了保护措施。①关机、清灰。②显卡坏了,维修。③显卡驱动程序不匹配等原因,更新显卡驱动程序。电脑电源不稳定或者功率降低导致。这种更换电源需要电脑带有集成显卡的把独显摘掉,用集显看看能不能正常开机,能的话估计十有八九独立显卡坏了。
如果关闭电脑在重新打开系统恢复正常,一般就是电源和显卡温度过高所致,这种的用监测软件监测下显卡温度,就能够判断出是电源或者显卡故障了。内存接触不良,这种的只能关机,清理下内存接口,重新插拔一下试试。以上都不是的情况,或者自己实在无法判断。建议去维修点维修看看。