出库入库怎么记账

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。出库入库可以这样记账:企业货物入库且取得对应发票时:借:原材料(或库存商品科目)应交税费——应交增值税(进项税额)贷:银行存款。企业货物出库时:借:主营业务成本(或其他业务成本科目)贷:原材料(或库存商品科目)企业货物入库以及货物出库时,应当通过“原材料”等科目以及“主营业务成本”等科目核算。原材料是指生产某种产品的基本原料,是用于生产的条件。希望可以帮助到您哦。谢谢您选择我们的服务!
咨询记录 · 回答于2022-10-29
出库入库怎么记账
您好,很高兴为您解答。出库入库可以这样记账:企业货物入库且取得对应发票时:借:原材料(或库存商品科目)应交税费——应交增值税(进项税额)贷:银行存款。企业货物出库时:借:主营业务成本(或其他业务成本科目)贷:原材料(或库存商品科目)企业货物入库以及货物出库时,应当通过“原材料”等科目以及“主营业务成本”等科目核算。原材料是指生产某种产品的基本原料,是用于生产的条件。希望可以帮助到您哦。谢谢您选择我们的服务!
记账就是把一个企事业单位或者个人家庭发生的所有经济业务运用一定的记账方法在账簿上记录;是指根据审核无误的原始凭证及记账凭证,按照国家统一会计制度规定的会计科目,运用复式记账法对经济业务序时地、分类地登记到账簿中去。