海尔全自动滚筒洗衣机进水,又直接从排水管流出来,咋回事?

1个回答
摘要 亲原因可有五个,一是排水管放置过低,使得洗衣机进水后由于排水落差而直接导致排水泵将进入洗衣机的水排出。二是排水管锁扣松脱,无法止水。三是排水管插入下水道的一端,插入的太深,导致其他用户排水时下水道形成负压,而通过连接的排水管吸出洗衣机内的水。四是电磁阀损坏,不能正常按程序执行不排水操作。五是洗衣机电脑板故障,不能正确发出指令。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
海尔全自动滚筒洗衣机进水,又直接从排水管流出来,咋回事?
亲原因可有五个,一是排水管放置过低,使得洗衣机进水后由于排水落差而直接导致排水泵将进入洗衣机的水排出。二是排水管锁扣松脱,无法止水。三是排水管插入下水道的一端,插入的太深,导致其他用户排水时下水道形成负压,而通过连接的排水管吸出洗衣机内的水。四是电磁阀损坏,不能正常按程序执行不排水操作。五是洗衣机电脑板故障,不能正确发出指令。
解决方法1、检查排水管的放置高度,要至少达到80-100cm高。2、检查排水管锁扣是否扣紧,如果松动,则需要更换新的锁扣,这也需要检查排水口的密封圈是否能够起到密封作用。3、如果不能密封,则需要更换新的排水密封圈4、洗衣机排水管不要插入下水道太多,适当留出空隙以便空气能正常进入5、检查控制电脑面板是否出现损坏,如果损坏则更换新的电脑板。
好了
亲可以用了是吗