考驾照需要多长时间?

唐玉娟
如果对学时没有要求。那只要有考试就可以参加的话,从科目一通过开始算,最快不要一个月就可以考下来驾照。这里指的是C照。很多驾校用学时做要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证。考试一次性通过当然比较快。如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。
一、考驾照多少钱
一般来说,考驾照多少钱也没办法固定,因为不同的驾校,不同的地区,驾考收费标准都不一样,2019年驾考收费标准除了基础费用以外,还有学时费,补考费是另外计算的,如果不小心挂科了,没有通过驾考科目,那么就要另外交钱补考,至于补考费是多少,也要看地区和驾校的标准。
二、驾驶证考试需要准备些什么
(一)初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
1、申请人的身份证明;
2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
(二)申请增加准驾车型的,除填写申请表,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。
(三)持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
1、申请人的身份证明。属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明;
2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
3、军队、武装警察部队机动车驾驶证。