12岁小男孩右边乳房里面有个小硬块,按上去硬硬的,这是什么东西?正常么?

1个回答
摘要 尊敬的亲亲,您好!很高兴为您服务,亲亲,男孩12岁乳房有硬块是青春期乳腺增生,正常男孩青春期可出现一过性的乳房增大,发生率为39%,也有高达50%-70%的报道。出现青春期男子乳腺增生症的年龄在12-16岁之间,平均年龄为14岁,多数男孩两侧乳腺增生的程度不对称,直径可达4cm或更大,出现的时间也不一致。发病原因尚不清楚:一种解释是在男孩血中睾酮达到成人水平之前,血浆雌二醇浓度已达到成人水平,因而雌激素与雄激素比值增高;另一种解释是青春期阶段乳房局部的芳香化酶作用增强,局部雌激素形成较多,导致青春期男子乳腺增生症。男性青春期乳房增大可持续数月至1-2年,绝大多数在20岁前自然消退。这边还是建议您可以去医院检查一下的。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
12岁小男孩右边乳房里面有个小硬块,按上去硬硬的,这是什么东西?正常么?
尊敬的亲亲,您好!很高兴为您服务,亲亲,男孩12岁乳房有硬块是青春期乳腺增生,正常男孩青春期可出现一过性的乳房增大,发生率为39%,也有高达50%-70%的报道。出现青春期男子乳腺增生症的年龄在12-16岁之间,平均年龄为14岁,多数男孩两侧乳腺增生的程度不对称,直径可达4cm或更大,出现的时间也不一致。发病原因尚不清楚:一种解释是在男孩血中睾酮达到成人水平之前,血浆雌二醇浓度已达到成人水平,因而雌激素与雄激素比值增高;另一种解释是青春期阶段乳房局部的芳香化酶作用增强,局部雌激素形成较多,导致青春期男子乳腺增生症。男性青春期乳房增大可持续数月至1-2年,绝大多数在20岁前自然消退。这边还是建议您可以去医院检查一下的。
有事吗
亲亲,您这个是单侧的硬结,所以还是建议您去医院检查一下的,如果是双侧的还好,单侧的需要去检查一下的
已赞过